Три обращения

Мам,

         я просто старею, мой голос теперь не тот.
Тащусь по аллее, а питерский небосвод
Опять угрожает ливнем.

Но ты не волнуйся - здесь
Найдётся навес.

Бомж
           слипся с проспектом Невским - он не соврёт:
В нём страсть просвещения резким фонтаном бьёт,
Минуя насущное.

Но ты не волнуйся - тут
Ему подают.


Мам,
          я думала, в жизни проще достичь высот.
Потом понимаешь, точно ведь, я - никто,
Осадок на донышке.

Но ты не волнуйся - здесь
Великие есть.

Мам,
        не будем копаться, кто встанет, а кто падёт.
Грядущее не исправить, любой расчёт
Обманчив заведомо.

И ты не волнуйся - тут
Пророков не ждут.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 168012 от 09.06.2022

1 | 0 | 298 | 04.05.2024. 01:05:28

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.