confabulation

Дата: 09-06-2022 | 19:56:04

на перекрестке музыки и речи
невзрачный город узнан и воскрес
в такой же достоверности телесной,
в какой твоя возлюбленная есть

на перекрестке запаха и часа,
услужливо явившихся на зов,
колоду карт, воспоминаний ложных,
ничейных слов тасует произвол

все как взаправду - пахнет йодом, тиной,
солоновато-горький вкус во рту,
причудливые берега извивы,
Венера в Рыбах, корабли в порту...

слова не лгут - саму судьбу подделав,
жизнь подменив, чужой присвоив сон...
листает ветер пыльные страницы
и пахнет морем скошенный газон




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168009 от 09.06.2022

-2 | 0 | 502 | 18.04.2024. 17:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская", "Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.