12 картинок весны

Дата: 07-06-2022 | 16:51:07

Слепнут глаза, слезятся.

Ярко, невыносимо.

Впору искать по святцам

своих любимых.

 

Вот и весне холодной

не до перемены ветра:

жадной, как есть голодной,

до зелени щедрой.

 

Благо, пока на выбор,

есть и тому примета:

ямочки от улыбок

со всех сторон света.

 

Тычется шмель в серёжках,

рыщет мохнатый шатко,

пьяный с утра немножко

в прохладце хваткой.

 

Тем и бодрит тверёзый

воздух; тюльпаны свечкой

май весь; пропах берёзой

двор под окном.

                        Аптечкой

пользуется аллергик

с ужасом – одуванчик –

приступ дыханье свергнет.

Ветер-воланчик

 

то с вороной картавой

вверх, то к земле синицей,

на листьях – облавой,

до слёз на лицах.

 

Будит звонок последний

школьника: «отучился»,

в жизни, мол, из передней

вышел вон, отлучился.

 

Город не скован жаром

летним, как по сусекам,

скребёт тепло; поджарым

смотрится человеком.

 

Прячусь в ray-ban от смуты,

уличной показухи.

Тополь; вот-вот полезут

пушинки-мухи…

 

Дышим. И умираем.

Радуемся и плачем.

(Тема, к дождю, сырая.)

На ножке скачем

 

по «классам» забытым,

биточку продвигая:

биты-не биты-биты…

– Вот ведь весна какая.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 167980 от 07.06.2022

1 | 0 | 501 | 26.04.2024. 17:39:08

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.