Дождались небеса, светом полнясь багровым...

Дата: 06-06-2022 | 14:53:42

Дождались небеса, светом полнясь багровым,

Быстролетных лучей, озаренья,

Было в роще улыбчиво и васильково,

Было песенно и акварельно.

 

По привычке кукушка на ветке мудрила,

Долголетье неспешно пророча,

И скользнули лучи над поляной ковыльной,

И запутались в гнездах сорочьих.

 

И казалось каким-то особенным утро,

Мы дурачились, мы веселились,

И лучи неспроста нам хотелось распутать —

Чтоб светлее вокруг становилось.

 

Улыбаясь лучам, улыбаясь красотам,

Приминая ковыльные стебли,

Ты к стихам потянулась, как тянется к солнцу

Пережившее зиму растенье.

 

И пленяло некошеных трав разноцветье,

Синевы неохватная нежность…

Впереди у нас было еще полстолетья,

Если верить кукушке, конечно.




Сергей Кривонос, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 167962 от 06.06.2022

0 | 0 | 414 | 20.04.2024. 11:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.