У ван дер Вейдена есть странная картина...

Дата: 06-06-2022 | 11:06:10

%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%82 %d0%b4%d0%b0%d0%bc%d1%8b

* * *

У ван дер Вейдена есть странная картина.
Накидка с головы к плечам, марлёвкой длинной
Шурша, спадает крепкой кисеёй.
В лице жены, супруги молодой,
Такая отрешённость от желаний!
А волосы зачёсаны назад:
Лоб обнажив, прилежно возлежат
Плетением, завешенные тканью.
Как масло волосы; миндаль глаза
С фисташковым отливом так спокойны!
Как будто просветлели небеса,
И рог утих охотничий. И войны…
Как в облако зрачки погружены.
И руки по-фламандски сложены.

А, между тем, меня не отпускает
Иная мысль: обманна тишина;
Затишье перед бурею бывает…
Когда, раздевшись в спальне, у окна,
Она сидит в одной ночной рубашке,
И заливает шею ей луна,
И сладко ей, и бьёт озноб бедняжку, –
Необоримой нежности полна,
Она назвать по имени готова
Томление, но не находит слова.




Владимир Мялин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 167957 от 06.06.2022

2 | 0 | 618 | 28.03.2024. 15:03:50

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.