всех нас запер по клеткам рассвет-птицелов,
полусонных, взъерошенных, хмурых
из пространства извлек недосмотренных снов
и засунул в привычные шкуры
и опять начинаем обратный отсчет,
пробираясь к оазису ночи
дверь она распахнет, отодвинет засов,
но на волю никто не захочет
узник умер и память исчезла о нем
хрупок день как стеклянные соты
остов птичий - он легкий и полый внутри -
ветра множит звенящие ноты
тонет в плоти опять потерявшийся звук,
опустевшие соты без меда
щедро тьма наполняет до самых краев
и горчит черной желчью свобода
Игнат Колесник,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
167947
от
05.06.2022
0 |
0 |
495 |
21.11.2024. 11:32:31
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]