Черёмухи мои

Дата: 03-06-2022 | 15:25:43

  • Черёмухи мои


    * * *
    Ты веточку черёмухи внесла
    в мой скучный мир, где склейки и полуда.
    Не этого ль душа давно ждала?
    Не это ли щелчок и запуск чуда?
    Сейчас удачу свистом подзову –
    что сорок лет я сделать не решаюсь.
    Сейчас шагну с балкона в синеву
    и с ангелами, птицами смешаюсь.
                17 мая 2022

     Черёмуховый экспромт

    - А куртка где? – черёмуха цветёт,
    не обманула точная примета –
    на зной вчерашний положили лёд –
    подарок марта накануне лета.
    Похолодало – оторопь берёт.
    Но всё простимо дереву, примете
    за дух хмелящий, за надежды взлёт,
    за то, что стоит жить на белом свете.
                18 мая 2022

    * * *

    Накину  капюшон на всякий случай:
    мелькает снег - откуда? – даль чиста.
    Черёмуха – судьба, сквозняк пахучий –
    со мной от колыбели до креста.
    С горчинкой легкой запах счастья, чуда,
    возможного, мерцания мечты,
    и обещанье, что дышу  покуда,
    в душе не будет тьмы и пустоты.
               25 мая 2022  г.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 167918 от 03.06.2022

0 | 0 | 343 | 20.04.2024. 05:53:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.