Автор: Светлана Ефимова
Дата: 29-05-2022 | 20:12:08
Над диким раздольем разливы цикад,
Плывет над долиной теплеющий май.
Входи, не таясь, в зеленеющий сад,
но веточки не сломай.
Ты ноги в бурлящем потоке омой,
не бойся воды и впредь, –
но в самый невыносимый зной
не дай реке обмелеть.
Наверх устремляйся – что там, впереди?
Погонщик, хозяин, гость,
упрямо к высокой вершине иди,
но камня с горы не брось.
Набеги ветров тебе не враги,
родная земля не жжёт.
Храни свое имя,
свой дом береги –
И он тебя сбережёт.
Светлана Ефимова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 167843 от 29.05.2022
4 | 0 | 580 | 21.11.2024. 11:36:17
Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев", "Николай Сундеев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.