Моему соседу по даче

Дата: 29-05-2022 | 11:54:06


 

Где вы, беседы и взгляды томные,

Липовый чай, бадминтон, пикники?

В даче моей поселились бездомные.

Нормам приличия – вопреки.

 

Спят на диване, обедают ложками,

Ходят по саду и яблоки рвут.

Брызги в бассейне взбивают ножками,

Радуясь, что не в канаве умрут.

 

Мне бы сейчас психануть, аки девица:

Перед судом вам держать, мол, ответ!

Только не буду на бедных тех гневаться,

Ибо на свете меня больше нет.

 

Пусть веселятся и пусть забирают

Всё, чем когда-то я так дорожил.

Если кому-то мой сад будет раем –

Значит, не зря я когда-то жил.

 

 

29.05.2022. Редков С.А.





Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 167838 от 29.05.2022

0 | 0 | 407 | 25.04.2024. 17:51:22

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.