Марфа

Дата: 28-05-2022 | 21:57:45

40
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41
Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42
а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Лк,11

"Чуть свет - и дела закрутили меня
Устала - как не устать?
Чтоб было не стыдно в доме принять
Нам Самого Христа".
 
Гляди - звезда в неземной высоте
Светит в твоё окно.
Марфа, Марфа! С полсотни дел,
А надо всего одно.
 
И дым коромыслом, топится печь,
И блюд перемыто сто,
Чтоб каждому гостю чинно возлечь
Рядом с Самим Христом.
 
"Кому достался удел благой,
Кому - разливать щербет...
Сестра сидит, Равуни, с Тобой,
Тебе и заботы нет.
 
Вот пол не метённый, и кухня - вот,
Не нами заведено".
Марфа, Марфа! Не счесть хлопот,
А нужно всего одно.
 
Опять несёшься часы считать,
С заботами наперевес.
А Мария присела у ног Христа,
И Лазарь уже воскрес.




Михаил Пучковский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 167833 от 28.05.2022

0 | 0 | 464 | 19.04.2024. 08:19:37

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.