Курятник/полубасня/

Дата: 27-05-2022 | 20:27:29

“Ты крылья по земле влачила -
все яйца на одно лицо” -
несушку - маму жить учило
яйцо.

“Что ждёт нас кроме серых буден?
О чём в курятнике мечтать
тем, кто служить захочет людям -
летать?

В ночлежке с парой мутных стёкол
не оттого ль твой взгляд потух,
что главный здесь по кличке "Сокол"-
петух?

Кому с насеста он пророчит
оставить в жизни яркий след:
1-БУРРИТО
2-ГРИЛЬ
3-БУЛЬОННЫЙ КОЧЕТ
4-ОМЛЕТ
????????

Пока (пусть каркает, что хочет)
нас нет!
Его, добавив пункт в меню,
я на насесте и сменю...”

Мораль:
В конце концов яйцо яйцом,
не всякому удастся стать отцом.
Желающим - домашнее заданье:
"Курятник без яиц - основа мирозданья!"




Аркадий Брязгин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 167819 от 27.05.2022

-2 | 0 | 348 | 29.03.2024. 00:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.