Тетис

Дата: 23-05-2022 | 23:05:14

моря древнего дно
поднялось поглядеть на живущих -
та же тьма, тот же страх
за мельканием дней, только гуще

создает суету
на поверхности рябь отражений
а под ней в темноте
подыхающий кит-цетотерий

и акулы кружат,
приближаясь неспешно к добыче
вод зеркальная гладь
улыбается дню, как обычно

Веды пишут себя,
мы читаем, ни слову не веря,
город в пробках стоит
и по-прежнему рубят деревья

гаснут звездных значков
и молекул закрученных цепи,
свет мешается с тьмой,
уносясь в круговерти нелепой

не разбавив чернил,
в них вплетаются белые струи,
смысл Имен позабыт
и они произносятся всуе

в однородную муть
превращает словарь энтропия,
дух покинул его,
зато буквы почти как живые

и ничейный букварь
недочитанным падает в пламя
и смеется опять
удивленная вечность над нами 




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167763 от 23.05.2022

-2 | 0 | 478 | 26.04.2024. 23:00:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская", "Николай Сундеев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.