Автор: Сергей Редков
Дата: 22-05-2022 | 12:53:15
концерт музыкальной школы в католическом храме Петра и Павла 21 мая 2022 года
В храме католическом
девочка играет.
Пальчиками в клавишах
фугу выбирает.
Звуки вдохновенные
возлетают к небу
С вечной просьбой к Вышнему –
милости и хлеба!
Но с движенья строгого
соскользнула нота.
Девочка заплакала:
Вдруг случится что-то?
Рухнут с рёвом стены,
дамба лопнет где-то,
В космосе взорвутся
звёзды и планеты.
Бах из бездны крикнет:
Ты играешь мимо!
Разрушать гармонию –
грех непоправимый…
Не волнуйся, милая.
Тот, кто мир вращает
Даже грешным взрослым
и не то прощает:
Дым и стронций в небе,
бойню, как в корриде…
Или не прощает?
Поживём – увидим.
21.05.2022. Редков С.А.
Сергей Редков, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 167722 от 22.05.2022
1 | 0 | 374 | 21.11.2024. 21:32:25
Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.