Дата: 11-05-2022 | 12:50:45
«Надейся на пощаду – и не надейся»\
Клайв Стейплз Льюис
«Всякий пред всеми виноват»
Ф.М. Достоевский
Все медленней летают птицы…
И перевернуты страницы
судьбы от первого «агу»
до дня последнего умельца,
где ветер свился в прочный жгут,
и тень летит по ребрам рельсов,
за стены Ладоги и Рима
до тех олив Иерусалима,
где полыхает вешний гром
и делит стороны Кедрон.
Мир вышел за пределы смысла
и время стянуто сюда,
где напряженно мгла повисла
в преддверье Страшного суда.
Где этот свет уже распластан.
Из всех цветов я вижу красный -
цвет очистительный огня.
Помилуй, Господи, меня.
И всех родных, и всех неблизких.
и тех, кто в штурмовых «зачистках»:
двух братьев, в крестиках нательных,
что бьются в ужасе смертельном
друг с другом, плача и кляня.
Помилуй , Господи, меня.
Помилуй, Господи, меня
в день гнева Твоего и дня,
когда Крестом Звезда стекает,
и легких душ уходит стая
в скупой просвет за рядом ряд.
И там, у рокового края,
нам тихо что-то говорят…
__________________________
В долине Кедрон будет проходить Страшный Суд.
Красный цвет в Византии - цвет огня, карающего и очищающего, и в тоже время цвет Воскресения.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 167513 от 11.05.2022
1 | 0 | 517 | 21.11.2024. 17:56:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.