О чем поешь, мой скворушка осипший...

Дата: 11-05-2022 | 11:30:14

*   *   *
О чем поешь, мой скворушка осипший,
На прелых листьях под гишпанской вишней –
Как эту зиму пережили мы?
Хоть было и тепло, но и несладко –
Глотали бесполезные облатки
И новости о шествии чумы
В губерниях соседних и наделах.
Но жизнь летит... И год назад летела –
Под слухи о холере и войне
Детей-птенцов-щенят-котят рожали,
И верили, что пуля не ужалит,
И что-то там о боге и свинье...

О чем поешь, мой скворушка осипший,
На прелых листьях под испанской вишней?

22.03.2019




Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 167509 от 11.05.2022

0 | 0 | 434 | 20.04.2024. 14:00:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.