Подснежники под хроноскопом

Дата: 10-05-2022 | 22:49:08

Подснежники мальчишка продавал

На площади изрытой, средь развалин,

В которых лишь по карте узнавали

Универмаг, гостиницу, вокзал.

 

К нему порою люди подойдут,

Но кажется цена им непомерной:

«Да что ж ты заломил, мальчишка скверный!»

А он молчал, упрям, оборван, худ.

 

Кто б знал, какая у цветов цена?

Они росли с дремавшей смертью рядом,

Среди неразорвавшихся снарядов,

Средь злых семян, что бросила война.

 

Мерещилось мальчишке, что цветы –  

И вовсе не цветы, а хлеб с тушенкой

Для неходячих мамы и сестренки,

Одетых только в грязные бинты…

 

Его я вижу будто в хроноскоп,

Протянутый сквозь черной крови бездну,

Что капсулу сминает… Все исчезло –

Лишь зеркало студит измятый лоб…

 

А за окном везут донбасский гроб.

 



 

© Павел Великжанин

 

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla

#СтихиОВеликойОтечественнойВойне #СтихиОВойне #StixiOVoine@pvelikzhanin #StihiIstoria@pvelikzhanin #СтихиКоДнюПобеды #ДеньПобеды #ВОВ




Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 167500 от 10.05.2022

1 | 0 | 352 | 24.04.2024. 17:50:37

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.