Курджипс

Дата: 10-05-2022 | 19:02:49

я подошла - и вмиг притих Курджипс,
и не признал, и затаил дыханье
и смолкли голоса бессчетных птиц,
и волн речных прервалось лепетанье

как холоден в апреле, как суров!
забыл он лета прошлого жару,
дремоту раскаленных валунов,
в хрустальных брызгах радуги игру

была в него тогда я влюблена,
мой слух пленил реки гортанный говор
как солнца свет прохладная луна,
его я отражала буйный норов

а он меня, влюбленную, ласкал
как валуны - небрежно, щедро, грубо,
кружил как щепку между серых скал
и целовал в смеющиеся губы

сорвал одежду, в пену облачил
смеющуюся всадницу шальную
и как добычу по камням влачил
в вихрящиеся погружая струи

поддерживая вечную игру,
потоку я противилась немного,
чтобы сомкнув водоворота круг,
в объятьях нес до нового порога

зажав меж бедер пенные бока
от ливней охмелевшего потока,
я слушала, что мне поет река,
что обещает сквозь немолчный рокот

и наконец, позволив побороть
себя тому, с кем я тогда играла
и оседлав волны упругой плоть,
я сладость буйных ласк его познала

а эта скачка... в ней самой был приз -
с потоком вместе я вперед летела
и обнимало облаками брызг
меня реки сверкающее тело

поверх струи зеленого стекла
вскипала пена, и кентавр, весь в мыле,
очнулся... грива белая текла,
сквозь пальцы ускользая без усилий

не знаю я, к кому тогда рвалась
любовник мой - он был иной природы
и лишь на миг связавшая нас страсть
его смирила сумрачные воды

оседлан, но не взнуздан, на дыбы
волной взметнувшись, до небес поднялся,
швырнул на отмель, словно позабыв,
как робко прежде стоп моих касался

затих, дрожа, потока тонкий шелк,
даруя утешенье и отраду
совсем как бог, что к смертной снизошел,
хмельной от страсти бог в венке из радуг




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167496 от 10.05.2022

0 | 0 | 570 | 20.04.2024. 16:04:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.