как гитара

Дата: 10-05-2022 | 18:59:35

я ни разу не муза, на струнах моих
шаловливому ветру бренчать,
я гитарой в борделе, бесхозной, ничьей,
рада всяких гостей привечать

поиграй же со мной, сквознячок из щелей
деревянного, в мухах, сортира!
поиграй, ураган, что сметает легко
и почти незаметно пол-мира!

и тебе, дураку, что с похмелья пришел,
незатейлив донельзя, как лапоть,
можно вдосталь и всласть, до потери лица,
даже рук не помыв, меня лапать

и себя за поэта, конечно, считать,
и насиловать струны безбожно,
и посредством меня свои враки звучать
заставляя, не парься - все можно!

и меня как нехитрый долбя инструмент,
произвол сделать страсти законом
я ж любого встречая, как Силу и Власть,
отзовусь всеобъемлющим лоном




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167495 от 10.05.2022

0 | 0 | 502 | 29.03.2024. 01:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.