Просыпаясь сумраком безгласным...

Дата: 09-05-2022 | 23:33:39

Просыпаясь сумраком безгласным
Сказкой тополей, берёз, осин –
Ты явилась, молча, сладострастно
В край моих забвений и трясин.
Ты была тогда одна со мною –
Сладкою наложницей, женою.

Растерял тебя, не потеряв,
Окуная белое в былое –
Крики, плач, тоску твою и нрав,
Доброе, неясное и злое.
Рассыпались мысли и прозрения
Перед чистотою вдохновения.

Ты его ко мне собой несла,
Окрыляя пасмурные чувства.
Бесконечность подлости и зла
Сокращая страстью властно, густо...
Мысли обмельчавшие, робевшие
Погибали взвешено и бешено.

Восставали светлые миры,
Чувственны, бессмертны и прекрасны,
И до горней искренней поры
Оживляли страсть мою и счастье.
Опадала искорками вечность
В яркие беспечность, бесконечность.

Это всё – и ты, и я, и все!
Это всё – и разности, и суммы…
Вся вселенная – в твоей слезе.
И в моём костре – полночный сумрак.

Но… иди, иди в своё безбрежное,
Оставляя всё земное, грешное.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 167482 от 09.05.2022

0 | 0 | 491 | 29.03.2024. 18:11:36

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.