Тульские этюды. Блошиный рынок

Дата: 09-05-2022 | 12:10:12

Тульские этюды. Блошиный рынок

 

Я сегодня посетил блошиный рынок –

Антиквариат решил купить:

Вдруг найду средь чайников и крынок,

В куче старых книг, кассет, пластинок,

С украшением янтарным чудо-нить,

Что ценой способна удивить.


О! Тогда не стану жить, как инок!

 

Может попадётся мне монета

Стоимостью в целый миллион.

И тогда – прощай, бульон!

На работу – не вставать с рассветом,

Ибо капиталом наделён

Буду до скончания времён.


Капиталом и пюре с котлетой!

 

Только нет нигде такой монеты.

На развале – разный старый хлам.

Дед с лицом прокуренного цвета:

– Забирай! – сказал. – За сто отдам!

– Дорого! – я головой качаю, –

В этом барахле навара нет.

– Сам ты барахло! – мне отвечают, –

Эти вещи – чей-то жизни след.

 

В каждой ложке – губ прикосновение,

В каждой кукле – звонкий детский смех.

Только чувствовать былые откровения –

Это дар, как видишь, не для всех…

 

Уязвлён я этими словами,

Но и тронут до глубин души.

Ложку я беру, и «сто с конями»

Деду мудрому в карман пальто спешит.

У меня же на губах вопрос дрожит:

– Разве хорошо, что под ногами

В куче хлама чья-то жизнь лежит?

 

 

 

8-10.05.2022. Редков С.А.

 

 

 









Сергей Редков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 167479 от 09.05.2022

0 | 0 | 339 | 26.04.2024. 21:30:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.