Не отвечают ничто и никто!..

Дата: 05-05-2022 | 22:07:15

Мысли чужие. Чужие слова.
Пухнет от страха моя голова.
Космос разбился на тысячи звёзд.
Время – ответ, а пространство – вопрос.

Перебродили медвежии сны
В клюквенный виски бродящей весны.
Ты – звездно-пахнущий осени крест.
Я – тихий сумрак прощающих мест.

В нас отдыхает от всех тишина,
Правдой весны бесконечно сильна,
Пламя отвесное, тьма, пустота,
Та, что достойна небес и креста.

Синий мой май, и июнь голубой!
Что же – нас всех – на убой?.. на убой?..
Что же – нас всех?.. Ну за что? Ну за что? –
Не отвечают ничто и никто!

Тихо молчит за рекою канал.
Не отвечают ни стар, и ни мал…
Тошно молчат, но смеётся оно –
То, что нам было судьбою дано.

Ладно… молчите! – придёт грохота. –
Заговорят пустота, немота.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 167420 от 05.05.2022

0 | 0 | 467 | 26.04.2024. 08:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.