Автор: Борис Головин
Дата: 02-05-2022 | 21:16:57
Соскользнув за
хрущобы, светило всё тянет резину,
от закатного
света безвольный экстаз в голове.
Чуждый раб
неволшебной лампы бредёт по Москве,
и сквозная
печаль не являет его рабыню.
Для чего тут
разгуливал Герцен и взглядом Толстой
дырки в людях
сверлил, Мандельштам щерил рот золотой?
Дорогие мои
москвичи, сколько лая и звона
могут вынести
уши поэта? Нехватка озона
или обморок
времени шутят над древней Москвой,
где цветут
чудеса Церетели под песни Кобзона?
Мне Матвеич по
пьянке пророчествовал, хмелея:
"Побегут,
побегут из Москвы, из Кремля-Мавзолея!"
Грянет время: и
глас возопит: "Поуехали, гады!"
И воскреснет
Матвеич, без пропуска в Кремль взойдёт,
но не встретят
провидца хлеб-солью ни стары, ни млады.
Возглашая
стенам, что окончен великий поход,
он, в
Царь-колокол руку просунув, таджика найдёт,
и, с рукою рука,
они выйдут. Менты будут рады
славить новых
двух русских и сами направятся в суд,
и, немного
подумав, Матвеичу меч отдадут.
22 июля 2008
Борис Головин, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 167355 от 02.05.2022
0 | 0 | 458 | 17.11.2024. 19:26:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.