Наш Праздник

Дата: 01-05-2022 | 11:48:14

%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b4%d1%80 %d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80f

Наш Праздник



Солидарность: лидер – труд,
Без труда нет человека!
Солидарные с трудом,
Майский праздник – ваш!
а те, кто
«скромно» с ложками стоят,
иль кричат, что, мол, «пахали!»,
пусть пока повременят,
мы на праздник их не звали!

Да, теперь, ханжа и трутень,
день твой тягостен и труден:
ты, конечно, в «пень колотишь»,
дни проводишь так, как прежде,
но утрачены надежды,
и теперь их не воротишь,
в то, что завтра вновь позволят
ложной речью и бездельем
честным людям глаз мозолить,
их питаться рукодельем!

Завтра это… А сегодня
выше голову, трудяги!
Пусть пока ещё в фаворе
сладкопевцы и варяги,
но разбужены весенним
зовом Совести и Чести,
их заставим миром, вместе,
с нашим посчитаться мненьем!

16.04.87г. Газета "Технолог" НПО "Дальняя Связь" Ленинград

­Вот как, господа-товарищи, я "вещала" в перестроечные дни... наивный человек!
И, тем не менее, С ПРАЗДНИКОМ! МИР, ТРУД, МАЙ!




Татьяна Кувшиновская, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 167336 от 01.05.2022

0 | 0 | 324 | 28.03.2024. 18:27:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.