Автор: Виталий Костырко
Дата: 29-04-2022 | 07:38:21
Мягкий август, как теплый воск,
Струйкой сбегающей лето.
К фитильку прильнула тень
Незастывающих иллюзий.
Каждое утро – звонкий подарок,
Нимб золотой искрится над нами.
И пряный август равнодушно
Дарит душе покой.
Редкие грозы бредут динозаврами
Тропкой заросшей усталой травой.
Ветер-разбойник рвет воздух лоскутьями,
Стелятся скатертью сладкие сны.
Беременны мы предвиденьем прошлого,
Слежавшимся снегом тяжелым как ртуть.
Но Бог даст и подарит нам сызнова
В теплом бархате мягкую грусть,
Листьев зеленых шелест.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 167299 от 29.04.2022
0 | 0 | 353 | 21.11.2024. 21:18:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.