Что мне делать с собой…

Дата: 28-04-2022 | 16:20:46

Что мне делать с собой,

Если жизни поток

Побурлил, покружил,

И утёк сквозь песок.


Что мне делать с собой,

Если осень - в закат,

И весенних цветов

Ядовит аромат.


Что мне делать с собой…

В этом мире чужом,

Не отыщешь следов -

Закопали живьём.


Что мне делать с собой,

Если тех уже нет,

А иных не узнать

По прошествии лет.


Что мне делать с собой,

Если холоден дом,

Всё, что было со мной -

Всё в тумане глухом.


Ничего не исправить,

Ничего не начать,

Просто на ночь ложиться

И наутро вставать.


Что мне делать с собой?

Научиться не ждать,

Не лукавить с душой,

Не желая - желать.


Что мне делать с собой,

Все дела - невпопад,

Лишь горит золотой

Над опушкой закат.


Он уже не опасен -

Морок белых ночей,

Лишь, как прежде, прекрасен,

Цвет зари меж ветвей…




Мамаева Галина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 167289 от 28.04.2022

0 | 0 | 276 | 25.04.2024. 18:00:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.