Всё уладилось...


Всё уладится, образуется:
виноватые станут судьями…
(А.Галич)

~~~~~~~~~~~
Как грустно утром
после карнавала!
Мир изменён
по мановенью жезла.
Та музыка,
что ночью волновала,
водой - в песок,
растаяла, исчезла.

Лишь ветерок
играет шелухою
(обрывки лент,
шуршащая бумага),
да над стеной,
шершавою, глухою,
лоскут
пестрО раскрашенного флага.

Где праздника прошедшего
частица?
Увы!
Напрасно вглядываюсь в лица:
все - под защитой
масок безобразных.
И будней торопливые солдаты
глаза отводят,
словно виноваты:
они не сберегли
угасший праздник.

8.02.86




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16728 от 26.06.2003

0 | 0 | 1823 | 20.04.2024. 11:18:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.