«Плаксивое небо. Апрель. Незадача…»

Дата: 26-04-2022 | 11:40:55

* * *

                                           Мариам К.

 

Плаксивое небо. Апрель. Незадача

с погодой.

                А птица гнездо своё вьёт.

Ты просто устала, поэтому плачешь.

А время, похоже, не врёт:

 

оно неизменно прикрасами моды

и прочей искусной волшбой.

Заметнее стали причуды погоды

особенно этой весной.

 

Отчётливей контуры к сумеркам ближе,

подчёркнутей, строже с дождём.

Провисшее небо, над городом грыжей,

на крышах высоток. Углём

 

намечены в сумерках только границы,

и ветер сшибает углы,

не резкий. Морщинятся отсветом лица,

фонарные лампы смуглы.

 

Застывшие в памяти детство и смута,

и первое чувство, как есть,

всё чаще приходят на ум почему-то,

всё чаще как мука, как месть.

 

И скинуть их надо, да вечером чутче,

острее порывы и грусть.

Уехать, забыться, но будет ли лучше,

– будь всё как будет… И пусть

 

весна не спешит, есть же месяц в запасе.

И птицы пусть гнезда совьют.

Не плачь, мы всего лишь в 11 классе,

и только разыгран дебют.





Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 167246 от 26.04.2022

0 | 0 | 599 | 23.04.2024. 21:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.