Автор: Михаил Шифрин
Дата: 25-04-2022 | 11:18:05
Мне не нужны солёный пот и слава;
Почётней с ними, но вольготней без -
Реке гранит и брёвна лесосплава
Мешают отражению небес.
Я никому не тень и не соперник,
Незрим - не в подражанье соловью.
И в том строю, творцов вербальных перлов,
Я даже безымянным не стою.
Кого, быть может, запах разложенья
Достанет в неприкаянных стихах, -
Пиит, чем безнадёжней - тем блаженней,
И как о нём? Да, стало быть, - никак...
Но в них пока не тлен, а дух мгновенья,
Присущий той безвременной поре,
Когда в душе очнётся вдохновенье,
Как набуханье почек в ноябре.
Природа впереди за это спросит -
Не раскалить, не сбросить им вериг.
И муза, обрядившаяся в осень,
Калитку за собою затворит.
В сухих листах в подветренных широтах,
Как месть за никому не нужный стих,
Повесится на жертвенных воротах,
Не слишком озаботившись, - на чьих.
Михаил Шифрин, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 167226 от 25.04.2022
0 | 0 | 498 | 23.11.2024. 19:33:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.