Куличик

Куличик


Раскрашенный день весенний,

Но многие в чёрном… Странно.

Суббота ли, воскресенье? –

Об этом мне думать рано.


Приснилось, что ангел прячет

Растерзанную голубку.

Ты плачешь? Глядишь незряче…

А мне говоришь - от лука. 


Целуешь меня в ресницы,

И шепчешь - «Ты мой хороший,

Верь, ангел починит птицу,

И мы ей насыплем крошек!»


Крест-накрест наш мир заклеен,

Чернеет волна морская.

Слезаю с твоих коленей,

Но руку не отпускаю.


Я завтра отдам Иуде

Куличик румяный самый.

Пока я не вышел в люди,

Держи меня крепче, мама!


24.04.2022




Нелли Воронель (Ткаченко), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 167220 от 25.04.2022

0 | 0 | 437 | 19.04.2024. 15:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.