Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 24-04-2022 | 18:14:33
У палача работа дрянь -
он норму выдаёт ночами.
Дружить с другими палачами -
мозгами двинуться за грань.
О
достиженьях трудовых
болтать с женою несподручно,
а жить молчком всё время - скучно.
Спасают двести даровых.
За
"каждого" - по двести грамм
по завершению работы,
а вот сегодня - до блевоты!
Шестьсот уже не по зубам.
Двоих за
смену с головой
и в путь, тропинкою давнишней…
Девчонка оказалась лишней -
подвёз бы кто-нибудь домой…
2016.
**
Предвоенный спор.
Один утверждал:
- Гитлер не нападёт.
Мы с немецким народом идейные братья.
Другой возражал:
- Идейность – налёт,
что весёлой бабёнке строгое платье.
Кто был прав - не случилось узнать друзьям.
Они встретились снова лишь в тридцать девятом
ненадолго... У одной из расстрельных ям,
не расслышав друг друга за ружейным раскатом.
О чём думали спорщики, встретившись снова -
не узнать... Им не дали прощального слова.
2022.
**
Предвоенная зима.
Вот-вот уже замёрзнет пруд
и санки горку "отопрут",
полозьями прорезав снег.
И беззаботный детский смех
разделит всех на до и тех,
кто так и не сумел начать разбег.
2019.
Аркадий Шляпинтох, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 167213 от 24.04.2022
0 | 0 | 551 | 21.11.2024. 11:34:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.