«Контрастно, серо. В ожидании. – Весной…»

Дата: 23-04-2022 | 14:16:37

* * *

 

Контрастно, серо. В ожидании. – Весной,

когда снег стаял, ночи плюсовые,

как в замешательстве, всё замерло – простой,

картинки дня бесцветные, простые.

 

В той простоте порядок и покой,

природа как бы прозревает…

И даже не подозревает,

что мир наполнился враждой.

 

p.s.   Есть в человеке два начала,

        и благо, что один конец.

        Весна молилась и молчала,

        ждала, молилась и молчала,

        терновый вынося венец.

 

p.p.s. Есть в человеке два начала,

        и благо, что конец один.

        Весна молилась и молчала,

        ждала, молилась и молчала…

        А с неба пасмурных холстин

        по капле время истекало.





Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 167192 от 23.04.2022

1 | 0 | 453 | 29.03.2024. 08:09:29

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.