никто не помнит

Дата: 23-04-2022 | 10:53:06

­­­никто не помнит как пахнет сбруя,
горячей кожей и конским потом,
как вожделеют к песку и глине,
изгибы речки как будят похоть

никто не помнит, как любят землю -
всем телом любят, глазами, кожей,
вершины эти в красе надменной
и чахлый вереск болотный - тоже
               
как сладко глину ласкать руками
и светотени вином упиться               
прильнуть влюбленно к тому, что видишь
проникнуть в камни, в озера влиться
               
в восторге плотском вбирать мир божий               
и знать, что станешь землей любимой,               
пастушьей сумки цветком невзрачным,
травой предгорий и влажной глиной




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 167186 от 23.04.2022

0 | 0 | 495 | 29.03.2024. 14:04:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.