Автор: Виталий Костырко
Дата: 22-04-2022 | 15:09:11
Натянутая тетива
Из ниоткуда в никуда.
Мой нерв вплетен в нее дрожащей жилкой.
Кровь сочится в призрачный поток,
И струйки теплых красок
Буравят Вечности голубизну
И делают ее немного человечней.
Порой искрится фейерверком
Как в первые секунды Бытия.
Порою тянется степной дорогой
Без смысла и конца,
И пресмыкается поземкой,
И воет одиноким волком.
Обрамленные пространством стылые минуты
Хранятся в памяти-пинакотеке.
И впереди для большинства
Лишь безразличие забвенья,
Для некоторых – воскресенье,
На радость или на мученье.
Стаккато туфелек ломает
Легато будничного дня.
Стаккато стрелочек толкает
Слепого мула жернова,
И пыль неслышно оседает
На мысли, чувства и слова.
Время – тик, время – так,
Так, как получилось.
Чем позже,
тем пронзительнее звук,
Тем выше стриж
в поисках любви
перечеркнувший небо.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 167163 от 22.04.2022
0 | 0 | 376 | 21.11.2024. 21:48:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.