Чёрный город.

Дата: 20-04-2022 | 18:36:33

    По роману Б.Акунина.

    Луна, как блин на блюде , киснет
    В кругу серебряной пыли,
    Напоминая мне о тризне -
    Усталый автор молвил- пли!..

    Навек в безгрешную обитель,
    Где абсолютно НИЧЕГО,
    Литературный небожитель,
    Уходит в ночь под Рождество.

    Пусть мне он от житейской грязи
    Хранил не душу и не плоть,
    Но веру в честь  - такое разве
    Ниспосылает всем  Господь ?

    В пределах божьих всё непросто,
    Сам недоступен , аки мудр.
    А здесь - в театре благородства
    Был благородным и абсурд.

    Вы с симпатичным заиканьем
    Мешали злу, но Вам - пора!
    О,сыщик, больше не сыскать нам
    След в приснопамятном вчера.
 
    Из книг галантным превосходством
    Ума Вы будете пленять
    Иных, да только не народ свой:
    Умом Россию не ПОДНЯТЬ.

    Или за чаяньем разбитым,
    Как гневным камнем по стеклу,
    Вы предпочли бы стать забытым,
    Как первый мамин поцелуй..?
       

Еще раз отредактировать произведение




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 167129 от 20.04.2022

0 | 0 | 398 | 24.04.2024. 17:51:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.