А что, слабо, писатели - поэты
* * *
Бил барабан, играла флейта
и шли драгунские полки.
Е. Чепурных
На Бородинском поле ветер,
у леса трактор тарахтит.
А. Рудт
- А что, слабо, писатели - поэты,
Бородино по – своему подать?
Боитесь: если гением воспето,
касаться темы – глупостью страдать?
..Весёлый гид, как по родному дому,
весь день по Полю Славы нас водил.
Потом усталых и впадавших в дрёму
идеей – провокацией будил.
Автобус с первокурсниками, нами
с экскурсии катил в Москву домой.
- Да на раз – два, и сами мы с усами, -
перекатилось ропотом – волной.
Но закружило яркое, живое,
студенческие будни, сотни дел.
По теме написали только двое:
Евгений Чепурных и я.
Посмел.
Прощаю жизнь и Музу – привереду.
Всё в мире - суета и городьба.
Я с поля Бородинского всё еду.
«Слабо, поэты?» - вызов.
И судьба.
12 апреля 2022 г.
О ссылках на написанные тогда нами стихи :
Поскольку ссылки не отображаются, для ознакомления с указанными стихами надо просто строки эпиграфов забить в Поисковик и нажать "Найти". Оба стиха открываются.
Александр Рудт,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3239
№
167119
от
20.04.2022
0 |
1 |
511 |
23.11.2024. 19:34:16
Произведение оценили (+):
["Владимир Шутов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: А что, слабо, писатели - поэты Александр Рудт
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 22-04-2022 | 07:54:56
Эх, вы, поэты-горе-первокурсники!
Вот и вози теперь вас на экскурсии:
Запомнил лишь один из тридцати,
Как трактор возле леса тарахтит.
:о)