Сон ли?

Дата: 17-04-2022 | 12:15:03

Озадачен, озабочен,
Что бы значил этот сон,
Коим я минувшей ночью
Над мечтою вознесён?

Все осколки сна собрать я
Не смогу уже нигде:
Ты в открытом броском платье
Даже ,кажется, в фате.

Гости нам кричали тосты,
Стол ломился,как всегда.
Наяву: меж нами вёрсты,
Претворённые в года.

Память обо мне в столичной
Жизни смыла суета.
Может быть в твоём обличье
Предо мной явилась..та,

Что ,слыхать, по белу свету
Не разит, как встарь, косой,
А мани́т в прохладну Лету,
Опалив своей красой?

Я давно ступал по краю,
И пришла она не вдруг-
Исступлённо пил отраву
Из твоих холёных рук.

То разбудит, то разрушит
Тягу душ, равно́ как тел-
Из любви и равнодушья
Приворотный твой коктейль.  

Знать, слезу противоядья
Пролила́  ты в зелье - ведь
По другому как обнять я
Мог в весеннем платье смерть

И живым остаться? Чудо!
Возликую,что спасён
Милой женщиной,покуда
Память держит этот сон.





Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 167055 от 17.04.2022

0 | 0 | 357 | 29.03.2024. 08:19:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.