Лазарева суббота

Дата: 16-04-2022 | 00:58:17


Нет примирения.
Боже, прости!
Бремени с временем
не развести.
Бремени вражьего -
зла и страстей
с временем важных,
могучих гостей.
"Бросьте рыдать,
разливайте вино.
Умер ваш брат
и смердит уж давно..."
Ходит по комнатам,
тешится князь.
С обуви - комьями
липкая грязь.
Пьяная челядь
цепями гремит,
что-то о чести,
о правде шумит.
Скорбью отравлено
сердце болит,
только лукавым
внимать не велит...
Марфа, сестрица,
на стол собери.
Слышишь, стучится -
дверь отвори -
Тот, Кто принёс
нам иного вина.
С нами Христос!
Отойди, сатана.
2001 г.




Наталья Дроздова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 167017 от 16.04.2022

1 | 0 | 475 | 26.04.2024. 15:59:36

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.