Случайные песни

Дата: 15-04-2022 | 13:31:03

1

Колокол где-то сыграет
И потихоньку замрёт…

Новая сволочь гуляет,
Новые песни орёт.
Всё перепутав на свете,
Всё рассчитав до минут…

Скоро натешатся э т и,
Песни муфлоньи замрут.

2

Шофёр крутил свою баранку
И песни висельные пел.
И, как возница спозаранку,
На Волгу-матушку глядел.

Стекло упруго подставляла
Кабина северным ветрам.
И даль машина целовала
Подобно тёмным бурлакам.

3

Ах, песня русская, былая,
Как много грусти в прожитом!
И я тебя перепеваю
То ямщиком, то бурлаком…

То грузовик над Волгой стонет,
То лямку тянет чудь-мордва…

И за плечо, вдруг, кто-то тронет,
И скажет добрые слова.

4

Басурмане в сапожках козлиных…
Далеко ли опять до беды?
Молчаливой уходишь безвинно
Русокосою пленницей ты.

Снова степью, тревожной до звона,
Между брошенных хат и церквей,
С одинокой нательной иконкой,
Словно с жертвенной долей своей.

2021 г.




Владимир Мялин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 167010 от 15.04.2022

2 | 0 | 573 | 20.04.2024. 18:04:41

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.