Будущие космонавты. 20 лет спустя (1941 – 1961)

Дата: 14-04-2022 | 21:45:41

В сорок первом им десять,

Да не в школе – урок.

Но ни сжечь, ни повесить

Враг мечту их не смог.

 

И едва только трубы

Отгудели свинцом,

Всюду аэроклубы

Поднялись для мальцов.

 

Пусть крыло из фанеры,

Но сквозь тучи помех

Пламя истовой веры

Возносило наверх.

 

В сорок первом им десять,

А спустя двадцать лет –

И второй вешний месяц

Небывалых побед.

 

Восходили «Востоки»,

Салютуя мирам.

Звездных истин пророки

Улыбаются нам.

 

В них упряма закваска

Вековых деревень.

Как советская Пасха –

Космонавтики День.

 

Не бывает идиллий

В рукотворном огне,

Но они победили

В самой мирной войне.





Павел Великжанин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 166992 от 14.04.2022

0 | 0 | 293 | 19.04.2024. 21:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.