Что в России? Всё как встарь.
Изменился лишь букварь.
Чу! сквозняк из дыр подул:
слышится подземный гул,
словно Дантовы стихи
из глубин визжат, хи-хи.
Это стонет и болит
Командор гранитных плит
в час как бьёт в брусчатку, строг,
чёрный яловый сапог
а на башне, как всегда,
красная горит звезда.
Там щебечут воробьи -
но совсем не о любви:
"Дайте людям быть людьми -
не считайте их зверьми.
Сдайте Ленина скорей
в Зоологический музей!"
И летит по всей стране
воробьиный гимн весне.
Борис Головин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
1330
№
166952
от
13.04.2022
0 |
0 |
427 |
17.11.2024. 19:16:46
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]