Исчезновение

Дата: 10-04-2022 | 00:41:59


Исчезновение –

Репетиция смерти,

Только что все гудело вокруг,

Одно мгновение

В своем прошлом отметьте,

Разорвите расчерченный круг.

 

Вновь обретенное

Осязания чувство

Открыто касаньям случайных рук,

Переплетенные

В тьме кромешной искусства,

Отодвинем равномерный стук.

 

Незнакомы, новы

Одиночества мысли,

Одолевают, сплетаясь в ночи,

Потерянность Казановы

Закрывает выси,

В бесконечность бредут толмачи.

 

Я живу повсюду,

Погружаясь в прозрачность,

Среди мертвых прожженных песков,

Долголетья ссуду

Незаметно растрачу

На пригоршню истлевших листков.


Телефоны молчат,

Мой покой охраняют,

От ортогональных живых миров,

Где коровы мычат

И слюну роняют,

Непрерывно гадя в полный ров.

 

Исчезновение –

Репетиция пустоты,

Заполняющей уголки души и тела,

Для обновления

Рамки кожи тесны, густы,

И рвутся по швам то и дело. 




Михаил Лившиц , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 166883 от 10.04.2022

0 | 0 | 323 | 28.03.2024. 19:01:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.