Хотя бы на миг отойти от скандала...

Дата: 24-06-2003 | 13:44:21

* * *

Хотя бы на миг отойти от скандала.
Ну кто, кроме жертвы, тебя пожалеет?
При чем тут обида! Ты тоже страдала.
Ещё неизвестно, кому тяжелее.

Скандал — отношенье. Испачканы оба.
На собственный грех реагируешь чутко.
Находит дорогу вселенская злоба
Сквозь самые нежные мысли и чувства.

А может, не злоба, а что-то другое
На срам наш обыденный смотрит из рая,
Сердца наши гладит неловкой рукою,
Неловкою речью углы выпирая?




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 16686 от 24.06.2003

0 | 0 | 1889 | 23.04.2024. 12:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.