Весна 2022

Дата: 08-04-2022 | 17:17:15

Зима весной. – Как в бакалейной лавке

рассыпалась крупа, хрустит

снег под ногами. – Толчея и давка;

свалить на сторону по случаю блазнит.

 

В каких таких повинна передрягах

беспечная и юная весна.

– То ж, старая процентщица и скряга,

зима взимает должное сполна.

 

И кажется, что стоит механизму

исправному, отлаженному, враз

сменить своё (через событий призму)

исконное устройство напоказ.

 

Ответов нет, когда зима в апреле.

Когда вопросы от решений в стороне.

Мир в поражении, на грани, еле-еле

барахтается в раненной весне.





Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 166858 от 08.04.2022

-1 | 0 | 696 | 27.04.2024. 07:39:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.