А нынче столько снега навалило

Дата: 06-04-2022 | 11:22:25

А нынче столько снега навалило


* * *
А нынче снега столько навалило –
на три зимы хватило бы вполне,
/разумней и естественней бы было !/
Природный сбой? Вмешательство извне?
За дело, Ной! – потоп подходит новый.
А может, наплевать? – грехи и срам
на борт ковчега проскользнуть  готовы –
и, то, что здесь, опять возникнет там!
Но и добра сберечь бы надо семя.
/Черёмуха и соловей весной! /
И потому, пока ещё есть время, -
скорей на верфь!
Трудись, надёжа -  Ной!
Пускай   снежинка в бороде блестит,
но как роскошно твой топор звенит!
            31 марта 2022 г.




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 166817 от 06.04.2022

1 | 1 | 339 | 26.04.2024. 12:05:28

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Трудись, надёжа-Ной!
Тряхни-ка стариной!
Сверкни-ка сединой!
Звени, давай, не ной!
...Тут что-то в бороде блеснуло вдруг,
И по ребру раздался лёгкий стук.
:о)
Шучу, конечно. Очень понравилось, Александр. За исключением последней строки с "роскошным звоном топора".