Гармонический осцилятор

Дата: 27-09-2001 | 13:46:17

- Зачем ты все утро на небо глядела,
И видела жизнь свою пошлой и мелкой?
... Сперва было слово,
Потом было дело.
А после на землю спустилась тарелка…

Потом на тарелку свалился кофейник,
И стало неясно, где небо - где листья.
Все к лучшему.
Мимо летит понедельник,
И солнце неспешно идет за кулисы...

А там, за кулисами внешних событий,
То бешеный ветер,
То вешние воды,
И страсти спрессованы в буднях и быте,
И годы крадут города и заводы...

Их дымные трубы, как белая зависть,
Слегка разрушают гармонию грима...
- О чем ты грустила?
- Чего ж ты металась? …
- Я просто тебя потеряла, любимый.




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 1667 от 27.09.2001

0 | 0 | 3143 | 19.04.2024. 04:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.