старое фото

Дата: 31-03-2022 | 20:16:24

круглое в небо окошко
в сталинском грузном ампире,
плоских колонн по фасаду
лепится штуки четыре
"тау", почти перекресток -
вьются в булыжнике рельсы,
старой открытки почтовой
непреходящее "если":
если бы только случилось...
если мы встретимся снова...
самых обычных сюжетов
непостижима основа
если трамвая не будет...
если письмо не получишь...
хитросплетением линий
правит как будто бы случай...
толстые дрыхнут собаки,
бабки торгуют петрушкой
и три наперстка решают,
кто кому будет игрушкой
я получила открытку,
только не мне посылали:
"я тебя тоже целую..."
если, конечно, узнаю




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 166686 от 31.03.2022

0 | 0 | 428 | 20.04.2024. 13:16:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.