Бог перекраивает мир...

Бог перекраивает мир.

Листва осенняя остыла
На замерзающей земле.
О, милый... Ты не знаешь где
Моя младенческая сила
Инстинкта? Сохрани, Господь,
Кулак, развернутый в ладошку --
Так превращается в лепешку
Вся человеческая плоть...

Где, милый, прошлая броня
Застывших перед аналоем
Любимых глаз? Обеспокоен
Впервые ты из-за меня?
Сегодня что во мне не так?..

Зачем-то наголо деревья
Хотят раздеться -- песен бремя
Сменить на бремя птичьих драк
За кров, питание и власть
Небес туманных, бессловесных.
Ох, милый, было бы чудесно
Вернуть подорванную стать.
Пусть хоть во сне. Зачем куяк
Пытаю щетками от пыли --
Надолго пальцы позабыли
Умение сжимать кулак...

Бог перекраивает ткань
Моей разорванной рубахи,
И возникают на бумаге
Знамения: то Инь, то Янь.

Сквозь отражения в воде
В холодное теченье Сейма
Просеивает тайны время.
Пройдя по рыбьей чешуе,
Мой милый, каждой жизни луч,
Останется на этом свете
И в облаках, где лёгкий ветер,
И в тяжести свинцовых туч...

06.10.2021




Серёгина (Родионова) Ирина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 166601 от 26.03.2022

0 | 0 | 367 | 04.05.2024. 07:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.