Надежд едва пробившаяся озимь

Дата: 26-03-2022 | 11:43:42

Листала,
и казалось во дворах,
своей ошеломляя тишиною,
пространный звук застывшею слюдою
блестел на складчатых чердачных лбах.
Чрезмерно тушью вычернил листы
курсив ветвей и птичье многоточье...
здесь отчего-то долго тлеют, Отче,
вчерашние погасшие костры.
Когда уже покоится на дне
и тяжелеет воздух мглистым соком,-
еловая бледнеющая тога
встаёт застывшим парусом извне.
Листала, где непрочные снега
залатаны стернёй;
свинцовым взглядом
глядят там берега гранитных градов,
как вечность тесно стелется к ногам
земных мгновений,
немощна пока
надежд едва пробившаяся озимь,-
декабрь, мешковат и скрупулёзен,
освоил обозримые верха.
Казалось, что отыщутся твои
там без вести пропавшие объятья
среди заиндевелых колких прядей,
среди летящей нежной толчеи.
Листала, но ни слова, что в сердцах
календарей исполнятся причуды,-
и нет конца покуда свет повсюду
совсем иной - немеркнущий,
в церквах.





Рита Зел, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 166594 от 26.03.2022

1 | 0 | 311 | 25.04.2024. 13:23:41

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.