Диптих

Дата: 25-03-2022 | 17:26:38

1

 

Как только пронеслась зима

с морозами и валом снега,

мир оказался датским Лего,

где принц, «лишившийся» ума,

 

отмщеньем праведным решает

исправить неисправный мир.

О, сумрачный вещун Шекспир,

Офелия взаправду погибает!

 

2

 

Февраль. – Финальный акт зимы

с апрельским солнцем, синью взора…

Не избежавшие позора –

безвинны, кротки и немы,

 

и ты, из зала вечный зритель,

готовый окончанья ждать.

Орудует на сцене тать,

где потерпевший – победитель.





Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 166581 от 25.03.2022

0 | 0 | 451 | 29.03.2024. 13:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.