Сыну

Дата: 24-03-2022 | 17:41:05

Ты сам не знаешь, кто ты и откуда,
Восток и Запад борются в тебе
И за тебя. Ты стерегись их блуда -
Иди к горам, как к собственной судьбе.

Иди туда, где нет людей и шума,
Закрой глаза и слушай хор вершин:
Гул зазвучит сурово и угрюмо,
Внимать сединам – заповедь мужчин.

Молчи, молчи- рентгенами лучей
Пронзает горний мир твои вопросы,
И вот всё громче, жёстче, горячей
Дробь барабана бьётся по утёсам,

О, этот трепет тетивы и тела
И горделивый разворот в плечах,
И кажется, душа, как вихрь, взлетела,
Как крылья, руки кружат в облаках!

Скажи мне, сын, откуда эта сила,
Какая мощь из глубины веков
Такую доблесть в танце воплотила,
Рождая дух, воспламеняя кровь?

Кружи, кружи в неистовой свободе,
Взрывай себя и возрождайся вновь,
Вернись к истокам и своей природе:
Лезгинка – честь, отвага и любовь.

Ты понял всё, и всё - в тебе отныне.
Спускайся в мир. Ты крепок, как алмаз.
В тебе живет великая святыня-
Дух Прометея – огненный Кавказ.

Теперь и Запад, и Восток прими,
Когда тебе связь с Родиной знакома,
Будь Человеком , сын мой, меж людьми,
И лучшее вбирай во имя Дома.




Мариян Шейхова , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 166566 от 24.03.2022

1 | 0 | 353 | 27.04.2024. 01:38:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.